Puisi

Aku Menyadarinya.

Siang ini. Panas terik membakar mengundang menyerapah mendahaga.
lesu luluh nadi mendenyut lemah.
aku tetap disini. masih sama dengan kekalahan.

malam ini. dingin beku menghembus memojokkan.
aku tetap lemah.
lalu, dimana menang dapat diteriakkan ?

[ 22-12-2006 ]

~~~~~~~~~~

Resep Untuk Kebencian.

Telah tiba sang larut.
tapi aku masih memaki sepi
menekuri keremangan,
dalam perihnya rasa keterasingan.

Mungkin malam ini, aku hanya tengah merindu.
padamu.
jelas semakin membuat pekat degupmu,
dan tersadar, hanya semu kupeluk.

Kini kuhidangkan resah,
sebuah resep bernama kebencian.
untukmu, dan semua tentangmu.
cicipi, rasakan dan jilati sampai tak tersisa !
sampai kau mengerti, apa arti kata terluka.

[ 13-Maret-2007 ]

~~~~~~~~~

Puisi saya yg panjang dpt dibaca juga di tag Pelangi di violet, puisi,  di blog ini.    Trims.

38 Balasan ke Puisi

  1. leeloos berkata:

    Kok cuman satu puisinya ..?

  2. telmark berkata:

    iya Mbak, maap. saya hobi nulis puisi/cerita, tapi kirain `ga ada yg bacanya. tp mulai sekarang saya akan coba lagi mbak. makasih buat koment-nya di puisi ya mbak. saya jd semangat lg. thanks. 🙂

  3. antobilang berkata:

    waw..mantab bos puisinya.
    benr kata leelos, kok cuma atu?
    posting lagi dunk…hehehe…

  4. telmark berkata:

    waduh, tombol switch-nya lagi menunjuk kearah Otak-Buntu on. ntar, dimatiin dulu.🙂 thanks ya…

  5. venus berkata:

    idem sama ygt di atas. kok puisinya cuma satu? hihihi…

  6. telmark berkata:

    ok, dah ditambahin 1 lg tuh. puas? puas? puas?
    hehehe… 🙂 thanks.

  7. BatakNews berkata:

    bisa juga rupanya anda nulis puisi ya.🙂

    teruslah menulis.

  8. telmark berkata:

    cuma mengeluarkan yg ada di kepala kok.
    trims buatkunjungannya.

  9. Shan-in Lee berkata:

    Promo ah…

    Om, sudah ikutan puisi-indonesia.org?
    Mari bersama–sama di satu komunitas.😆

  10. telmark berkata:

    belom sih. tapi thanks buat info-nya.
    thanks jg buat kunjungannya.

  11. santribuntet berkata:

    hei buat Shan-in Lee makasih informasinya sangat berarti ………..

  12. santribuntet berkata:

    ini buat telmark: makasih tlah mampir ke kebunku dan puisinya bagus….

    melambangkan resah dan luka pada sang kekasih….. duuuh diapain sih mas…

  13. telmark berkata:

    makasih jg buat mampir kesini, santribuntet.

  14. liezmaya berkata:

    ow ow keren euy puisinya…keep posting ah

    oya makasih dah mampir ke blog saya🙂

  15. telmark berkata:

    sama2, trims juga dah datang kesini and komen disini. 🙂

  16. wah bagus nih puisi. saya sangat apresiatif. silahkan terus berkarya dan terus menggali potensi diri.

    ^_^

  17. telmark berkata:

    trims utk pujian dan kunjungannya. 🙂

  18. rend berkata:

    boleh juga goresan pena kamu…tetap semangat yaaaaaaaa.

  19. Mbah Gempol berkata:

    mmmm …. mmmm… bagus deh ….

  20. Ferry ZK berkata:

    Atas nama sayang,
    Kau berikan pisau bermata pedang,
    Sebelah untukmu,
    Sebelah lagi untuk dia yang tersayang.

    Atas nama cinta,
    Kau katupkan kedua geraham,
    Membuncah dada serta mata merah padam,
    Bersama kelam berjalan menuju dendam.

    Kemanakah kasih berlarian ?

  21. Ferry ZK berkata:

    nyantai bro… hilang satu cari seribu… hihihi

  22. telmark berkata:

    @Ferry ZK
    pengennya sih gitu. 🙂
    hilang 1, dateng 1000. thanks.

  23. Sayap KU berkata:

    Mas, mau Ade buatin puisi khusus buat mas?

    -Ade-

  24. telmark berkata:

    @sayap KU
    eh ? boleh juga sih ? 🙂 btw puisi apaan ?
    thanks.

  25. wisnu murti berkata:

    SALAM KENAL…KUNJUNGAN PERTAMA SAYA KE BLOG INI..PUISINYA BAGUS…SAYAS TUNGGU KUNJUNGAN BALIKNYA…oH YA,SAYA INGIN TUKAR LINK,APA ANDA BERKENAN?

  26. jaeya berkata:

    mbak . .. !!! ” bisa buatkan puisi tentang kemunafikan , benalu , muka tembok atau seorang yang penjilat. tolong ya . ..

  27. kweklina berkata:

    Tak selamanya kepergian adalah sebuah penghinatan
    Tak selamanya sebuah kebencian mesti dibalas kebencian
    Kita bukan binatang..karena kita manusia yang punya kasih dan rasa sayang
    Knapa kejahatan mesti dibalas kejahatan?
    Knapa dendam mesti kau ganti dendam?
    kalau begitu dunia dan manusia tak akan tentram
    Kebijaksanaan,kebaikan,maaf…akan memudarkan dan mengalahkan kebencian serta mengantikan dunia barumu dengan kedamaian,keindahan dan kebahagian!😀

    *maaf kalau pusiku tak nyambung*

    salam kenal,dan salam hangat persahabatan dariku!🙂

  28. PAG berkata:

    selain cinta lingkungan, ternyata anda jg seorang seniman asli. bagus benar puisinya.

  29. arif berkata:

    puisinya bagus……

    di tungguin nich puisi terbarunya…..
    ok………………………………………………..:D

  30. dhani wisnu berkata:

    salam kenal dan jumpa….senang rasanya bisa berkunjung ke blog anda ini…bagus dan mencerahkan..saya juga kunjungan balik ke blog puisi dan sajak saya yang indah..terima kasih.

  31. Anonymous berkata:

    Bukan main…. salut gw

  32. Buat kolom post koment di halaman web gmana ya?

  33. pobierz z wrzuty berkata:

    I and also my friends were found to be taking note of the excellent solutions from your web page and so unexpectedly I got an awful feeling I had not thanked the blog owner for those tips. Most of the men came totally passionate to study all of them and have in effect seriously been making the most of these things. Many thanks for getting really kind and also for deciding upon these kinds of quality issues most people are really needing to be aware of. My very own honest regret for not expressing gratitude to earlier.

  34. Obat Sipilis berkata:

    Luar biasa puisinya merinding aku …

  35. stevany berkata:

    Menurut aku lumayan

  36. solehudin1 berkata:

    Terimakasih infonya mantap bos….

  37. TANTI APRIYANI berkata:

    Kelamin Keluar Nanah Dan Sakit Obatnya Apa Saat kelamin seseorang mengeluarkan nanah bisa jadi itu penyakit Kencing nanah hal pertama yang paling umum dilakukan adalah mencari obat sakit Kencing nanah yang bisa digunakan untuk mengobati penyakit yang cukup menakutkan bukan hanya untuk para pria tetapi juga para wanita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s